En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des contenus ciblés adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.
Conservation et accès aux informations

La conservation d’informations ou l’accès à des informations déjà conservées sur votre appareil, par exemple, des identifiants de l’appareil, des cookies et des technologies similaires.

Microsoft Clarity

Les cookies de Microsoft Clarity permettent de connaitre la frequentation du site et le parcour utilisateur.

Menu

Actualités

La semaine vue par la Fédération nationale Bovine

La semaine vue par la Fédération nationale Bovine

Extrait : En Région. Les rencontres Made IN Viande ont été lancées ce lundi et dureront jusqu’au 31 mai. Elles permettent au grand public d’aller à la rencontre de plus de 600 professionnels de la filière sur la semaine à venir et d’échanger sur les pratiques, de répondre aux questions et, éventuellement, de susciter de nouvelles vocations […]

Actualité
26 mai 2021
Une OP pour tous les producteurs de lait

Une OP pour tous les producteurs de lait

Une Organisation de Producteurs de lait (OP) est en cours de construction sur le territoire de Bourgogne Franche-Comté. Tous les producteurs de lait non coopérateurs et qui ne sont pas déjà engagés dans une OP sont concernés par ce projet. En effet, la règlementation oblige désormais les producteurs de laiterie privée d’adhérer à une OP. […]

Actualité
25 mai 2021
Le modèle d’élevage herbivore français, acteur du développement durable

Le modèle d’élevage herbivore français, acteur du développement durable

En France, un élevage herbivore ancré dans les territoires, productif, efficient, à taille humaine  qui : valorise les  sols offre des animaux  de  qualité génère des  emplois qualifiés façonne une  mosaïque de  paysage cf présentation

Territoire
25 mai 2021
« Indicateurs de marché viande bovine » de la semaine 19.

« Indicateurs de marché viande bovine » de la semaine 19.

Réalisé par la FNB. En bref, pour cette semaine 19: Attention, cette semaine 19 (du 10 au 14 mai) est une semaine de 4 jours ouvrés Abattages : une bonne semaine d’abattage (niveau moyen à 53500 pour une semaine de 4 jours), avec de très bons volumes en JB et en vache allaitante et une baisse sur […]

Actualité
20 mai 2021
Renouvellement de la signature de l’accord-cadre régional de la profession agricole

Renouvellement de la signature de l’accord-cadre régional de la profession agricole

Le mardi 11 mai s’est déroulé le renouvellement de la signature de la convention avec Pôle emploi Bourgogne-Franche-Comté et les acteurs de la profession agricole : ANEFA Bourgogne-Franche-Comté, FRSEA Bourgogne Franche-Comté, CPRE Bourgogne Franche-Comté, chambre régionale d’agriculture Bourgogne Franche-Comté et les Jeunes Agriculteurs de Bourgogne-Franche-Comté. L’enjeu est de travailler main dans la main pour favoriser l’emploi et l’installation […]

Emploi et formation
18 mai 2021
L’Association des Producteurs de Lait de BFC a déjà plus de 100 adhérents !

L’Association des Producteurs de Lait de BFC a déjà plus de 100 adhérents !

Des réunions de secteur sont en cours pour rencontrer les producteurs non coopérateurs de la région. Le fonctionnement et l’intérêt de l’OP leur est présenté. Cela concerne les producteurs de lait conventionnel comme les producteurs de lait sous signe de qualité. Retrouvez la plaquette : http://frseabfc.fr/wp-content/uploads/2021/05/FRSEA-Brochure-ORGANISATION-PRODUCTEURS-BAT-BD.pdf Si besoin de renseignement, n’hésitez pas à contacter Claire […]

Actualité
12 mai 2021