En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des contenus ciblés adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.
Conservation et accès aux informations

La conservation d’informations ou l’accès à des informations déjà conservées sur votre appareil, par exemple, des identifiants de l’appareil, des cookies et des technologies similaires.

Microsoft Clarity

Les cookies de Microsoft Clarity permettent de connaitre la frequentation du site et le parcour utilisateur.

Menu

Section régionale Bovins viande

La section régionale Bovins viande (FRB) de la FRSEA Bourgogne Franche-Comté :

  • Favorise les échanges entre producteurs des 8 départements. Cela permet de faire remonter au conseil d’administration de la FRSEA des propositions d’orientations politiques qui s’appuient sur une expertise préalable ayant déjà pris en compte les spécificités des départements,
  • Favorise la réactivité dans l’expertise de sujets liés à la production,
  • Permet de mutualiser les moyens d’expertises.

La section régionale Bovins viande de la FRSEA Bourgogne Franche-Comté est également la Fédération Régionale Bovine (FRB) qui est l’échelon régionale de la Fédération Nationale Bovine (FNB).

Cette articulation permet d’être pleinement représentatif d’une production face aux acteurs régionaux et nationaux.

La section se mobilise actuellement sur la mise en place de la contractualisation avec la prise en compte des coûts de production, pour une juste répartition de la valeur ajoutée entre les différents maillons de la filière

Michel JOLY , éleveur en Saône-et-Loire est président de la section régionale bovine de la FRSEA

Bourgogne Franche-Comté

Pour tous renseignements complémentaires sur les actions de cette section contactez :

Jean.leconte@reseaufnsea.fr

Les membres de la section régionale Bovins viande :