Avec la crise sanitaire du COVID, le secteur alimentaire a été mis à l’honneur au même titre que le secteur de la santé. Après cette période difficile pour tout le monde, on espérait retrouver un contexte stabilisé avec une certaine sérénité. C’était sans compter sur les aléas internationaux, avec le retour d’une guerre aux portes […]
ActualitéFinancement de la formation Tarif : Participation financière (hors frais de repas à la charge des participants) : Stagiaire ressortissants VIVEA (sous réserve d’acceptation du financement par VIVEA)) 35€ Pour les non-ressortissants VIVEA (pour les salariés agricoles : contactez OCAPIAT 231€ Durée 7h00 Objectifs de la formation Être capable d’évaluer les risques pour […]
Emploi et formationFinancement de la formation Tarif : Participation financière (hors frais de repas à la charge des participants) : Stagiaire ressortissants VIVEA (sous réserve d’acceptation du financement par VIVEA) 0 € Pour les non-ressortissants VIVEA (pour les salariés agricoles : contactez OCAPIAT) 210 € Durée 7h00 Objectifs de la formation 1. Connaître et comprendre […]
Emploi et formationConcours national des agents de remplacement C’est aux Terres de Jim que la première édition nationale du concours des agents de remplacement a été organisée, samedi 10 septembre. La grande fête agricole qui attire chaque année des milliers de visiteurs était toute désignée pour accueillir le concours, et ainsi, donner de la visibilité aux services […]
ActualitéPlan de résilience Aide MSA : date limite 1er octobre. Attention, il faut déposer les demandes avant le 1er octobre à la MSA avec une validation des justificatifs par votre comptable. L’agriculteur qui a déjà demandé une aide à l’alimentation auprès de Franceagrimer, peut solliciter également cette aide mais sur d’autres postes de charges. Objectif : soulager […]
ActualitéAvec les contraintes de travail, la sécheresse, le changement climatique et les coûts de production en forte hausse et des prix du lait qui ne suivent pas la filière lait conventionnel décroche en Bourgogne Franche-Comté. Située généralement en zones intermédiaires, défavorisées ou de montagne, basée souvent sur la polyculture-élevage avec des productions de qualité : fromages, […]