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« Indicateurs de marché viande bovine » de la semaine 19.

20 mai 2021

Réalisé par la FNB.

En bref, pour cette semaine 19:

Attention, cette semaine 19 (du 10 au 14 mai) est une semaine de 4 jours ouvrés

  • Abattages : une bonne semaine d’abattage (niveau moyen à 53500 pour une semaine de 4 jours), avec de très bons volumes en JB et en vache allaitante et une baisse sur les vaches laitières.
  • Les cotations des JB perdent de nouveau 1 ct et restent à un prix bas, malgré une forte demande. Les cotations des vaches type viande sont stables.
  • Stock JB viande : Cette semaine, la demande a de nouveau été telle qu’il y a plus de JB abattus que prévu dans le modèle. Nous nous retrouvions donc avec une avance de sortie de 3 300 têtes.
  • Exports maigre : cette semaine, les exports sont en baisse vers l’Italie et vers l’Espagne par rapport à la même semaine de 2020. Sur ce début d’année, les exports sont tout de même en hausse vers l’Italie en comparaison à 2020.
  • Les cotations du broutard français reprennent 2 cts. Les cotations italiennes du JB sont toujours stables.

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